5 минут от МКАД
11 минут от Ново-Переделкино
12 минут от Солнцево
9 минут от Внуково
Киевское шоссе, 1-ый км

Диагностика всего 990 руб!

diagnostica01Диагностика ходовой

компьютерная диагностика.

990 руб.

Автоэлектрика на 10% дешевле

avtoelektrikaТолько в сентябре скидки на любые работы по автоэлектрике 10%

Запчасти на 30% дешевле

RUSS 30Наш автосервис - официальный партнёр сети РУСЬ. Запчасти со скидкой 30% от розницы магазина.

Скидка 30%

В связи с расширением приглашаем на работу опытных добросовестных специалистов:
- автомеханика
- автослесаря 
- электрика 

Новости индустрии

Ремонт JMC 1032, 1052

autowp.ru jmc_carrying_swb_2В автосервисе 123motor всегда выполнят техническое обслуживание автомобиля, а если потребуется, то и ремонт любой сложности. Поставку запчастей JMC 1032 и 1052 осуществляет один из лучших импортёров, компания-партнёр Автоберег.ру). Сегодня мы хотим поделиться своим опытом в части эксплуатации и обслуживание китайских малых грузовиков JMC. 

Альтернатив на рынке бюджетного коммерческого транспорта малого класса относительно немного – еще несколько лет назад покупателям были доступны только ГАЗели в различных модификациях, и подержанные «иностранцы». Однако примерно с 2006-2007 года конкуренцию им составили легкие грузовички из Китая JMC в модификациях 1032 и 1052. По документам обе модели имеют грузоподъемность 950 кг, однако опытные водители утверждают, что JMC 1052 без проблем выдерживает нагрузку до 2500 кг.

Машины достаточно быстро распространились по стране и на данный момент начинают поступать на вторичный рынок, составляя конкуренцию давно известным авто. Но многие потенциальные клиенты боятся покупать китайскую технику, беспокоясь о ее надежности. С чем же реально можно столкнуться при покупке грузовичков JMC?

Мотор и трансмиссия

kabina-В первую очередь стоит выделить быстро выходящую из строя коробку передач – многие владельцы жалуются, что ремонт проводится каждые 25 тыс. км. В первую очередь это касается более крупной модели 1052, которую часто используют для перевозки тяжелых грузов. Проблемы связаны и со ступицами колес – если их регулярно не смазывать, то поломки могут возникнуть уже спустя 3-5 тыс.км, поэтому об обслуживании забывать не стоит.

Сам мотор достаточно надежен и неприхотлив, в отличие от модели 1051 с двигателем Евро-3, но неприятность может доставить оборванный или подтекающий шланг усилителя руля или подачи масла. О смазке также стоит помнить постоянно – с возрастом мотор начинает потреблять все больше масла, что может привести к его недостатку, и, как следствие – серьезной поломке.

Ходовая часть

Чаще всего выходят из строя рессоры, которые редко выдерживают больше заявленной грузоподъемности. Амортизаторы также не блещут надежностью, но при аккуратной езде вполне можно продлить срок их службы до 50-75 тыс. км. Соединения в подвеске и шаровые узлы требуют регулярного шприцевания, без которого они быстро разрушатся.

Больным местом для некоторых автовладельцев является некачественная резина размерности 17,5, которая может подвести, быстро потеряв первоначальные свойства при больших нагрузках. Вместе с ней часто меняют и диски из мягкого металла, собирающие целый набор вмятин и трещин.

Кузов и кабина

1 _upload_iblock_7e3_7e3a9173d0186f2377f83628c772940cПри большой нагрузке и высокой скорости ямы отдаются мощными ударами, которые деформируют раму. Нареканий на их разрушение очень мало, однако спустя пару месяцев работы в таком режиме машина начинает сильно скрипеть.

А вот с кабиной дело хуже – при ее деформации может треснуть лобовое стекло или развалиться подъемный механизм. Кроме того, жалобы поступают и на скрипы из рулевой колонки, а также из-под сидений.

Статья подготовлена при поддержке http://www.autobereg.ru  

Стоимость покраски JMC 1032, 1052: http://www.123motor.ru/kuzovnoi-tcekh.html

 

phone-icon

по любому вопросу вы можете позвонить на номер 
8-(495)-991-58-08 или 8-(965)-266-5-266

Место расположения автосервиса становится все более и более значимым фактором в выборе автовладельцами пункта ремонта машины. 123motor находится в непосредственной близости от Киевского и Калужского шоссе, на удалении нескольких минут езды от МКАД. К нам удобно подъехать жителям ЗАО и ЮЗАО г. Москвы, районов Ново-Переделкино, Солнцево, Мосрентген, Тёплый стан, Юго-западная, а также районов-новостроек Солнцево-Парк, Переделкино ближнее, г. Московский. 

Не более, чем в 20 минутах езды также расположены населённые пункты Новой Москвы, автолюбителям которых наш автосервис предлагает квалифицированный ремонт отечественных машин и иномарок: Внуково, Новые Ватутинки, Рассказовка, д. Марьино, Апрелевка, Троицк.